Rollentausch auf Arabisch: Ausstellung „Land der Kulturen“ im Landratsamt

Das Landratsamt Freising zeigt vom 24. bis 28. September 2018 im Kreuzgang des Altbaus die interaktive Wanderausstellung „Land der Kulturen“: Eine Ausstellung, die von Geflüchteten in Kooperation mit der wirWerk gGmbH gestaltet und in arabischer Sprache verfasst wurde.

Das Projekt gehört zur Interkulturellen Woche 2018, die das Motto „Vielfalt verbindet“ hat. Neun digitale und analoge Stationen sollen hier einen Perspektivwechsel ermöglichen: Besucherinnen und Besucher haben zum Beispiel die Aufgabe ihren Weg durch München auf einem arabischen MVV-Plan zu finden. So kommt es zu einem Rollentausch, der Verständnis für andere Kulturen schaffen soll.

Zwei geschulte Personen aus Syrien erwarten die Besucher, um sie durch die Ausstellung zu führen.

Zusätzliche Führungen für Interessierte werden ebenfalls angeboten. Bei Interesse können sich Personen und Gruppierungen bis zum 14. September bei der Integrationsbeauftragten Nathalie von Pressentin (E-Mail: integrationsbeauftragte[at]kreis-fs.de oder Telefon 08161/600-861) anmelden. Der Ausstellungsbesuch dauert etwa eine Stunde, die maximale Gruppengröße beträgt 30 Personen. Die Ausstellung kann auch ohne Anmeldung besucht werden.

Weitere Informationen zur Ausstellung gibt es hier.