Gratulation zur bestandenen Prüfung: Zehn „neue“ Kollegen im Landratsamt Freising

Zwölf junge Leute haben ihre Ausbildung am Landratsamt Freising erfolgreich abgeschlossen. Landrat Josef Hauner überreichte ihnen bei einer kleinen Feierstunde ihre Abschlusszeugnisse. „Ich danke Ihnen für das Vertrauen, das Sie in unser Landratsamt setzen“, sagte Hauner. Es sei sehr wichtig, neben erfahrenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auch junge Nachwuchskräfte zu haben. Deshalb unternimmt der Landkreis auch große Anstrengungen, um dem Fachkräftemangel entgegen zu treten. Aktuell sind 33 Auszubildende in diversen Berufs- und Studiengängen beschäftigt.

„Nach Jahren harter Arbeit habt ihr alle die Prüfungen bravourös gemeistert“, lobte Ausbildungsleiterin Monika Teibl. Der Landrat gratulierte den Absolventen zur bestandenen Prüfung sowie zu den gezeigten Leistungen und wünschte ihnen alles Gute für ihre künftigen Tätigkeiten. Zehn der zwölf Prüflinge werden dem Landratsamt Freising erhalten bleiben und verstärken verschiedene Abteilungen im Haus, während zwei an andere Behörden gewechselt haben oder versetzt wurden.

Die Prüflinge des Jahres 2019 sind: Magdalena Gojani und Jasmin Kronfeldner (Verwaltungsfachangestellte), Maximilian Oder, Thomas Rois, Verena Vogl und Judith Demeter (Dipl. Verwaltungswirte (FH)), Conrad Michael, Donald Nguyen, Julian Ruder und Melissa Seitzl (Verwaltungswirte) sowie Sophie Wallner und Lisa Wolf (Duales Studium Soziale Arbeit).

Aktuell laufen bereits die Vorbereitungen und Auswahlverfahren für den Ausbildungsstart 2020. Angeboten werden Ausbildungsplätze zum/zur Verwaltungsfachangestellten, Dipl. Verwaltungswirt/in (FH), Verwaltungswirt/in, Straßenwärter/in, Verwaltungsinformatiker/in sowie das duale Studium „Soziale Arbeit“ in Kooperation mit der Hochschule Landshut.

Alle Details zur Ausbildung im Landratsamt finden sich auf der Homepage des Landratsamts unter der Rubrik Ausbildung. Schülerinnen und Schüler aller Schularten sowie deren Eltern können sich auf den Berufsinformationstagen der Realschulen Moosburg und Freising im November persönlich über die Ausbildungsmöglichkeiten des Landratsamtes Freising informieren.

Gratulation an die Prüflinge (hinten, v.l.): Thomas Rois, Conrad Michael, Julian Ruder, Landrat Josef Hauner, Ausbildungsleiterin Monika Teibl, Sophie Wallner, Personalratsvorsitzende Carolin Hofer und Personalleiterin Eva-Maria Bucksch, (vorne, v.l.) Magdalena Gojani, Lisa Wolf, Verena Vogl, Melissa Seitzl und Jasmin Kronfeldner