Zum Start der bayerischen Klimawochen: Tolle Preise beim Quiz des Landratsamts zu gewinnen

Während im letzten Jahrhundert noch einige Zweifel am Klimawandel herrschten, so sind mittlerweile die letzten Zweifel ausgeräumt: 97 % der Klimaforscher weltweit bestätigen den menschengemachten Klimawandel. Vor allem der Ausstoß des Treibhausgases CO2 ist für die Erwärmung verantwortlich. Laut des Monitoring Berichtes 2016 von KLIWA (Klimaveränderung und Wasserwirtschaft) hat sich zwischen 2011 und 2015 die Durchschnittstemperatur bei uns um 1,4  C erhöht. In Bayern lag diese 2016 bei 1,2 °C im Vergleich zum langjährigen Mittel. Zur Erinnerung: Bei der Pariser Klimaschutzkonferenz hat sich die Staatengemeinschaft das Ziel gesetzt, die weltweite Klimaerwärmung auf deutlich unter 2 °C, möglichst 1,5 °C zu begrenzen. Weitere Klimafolgen sind sinkende Wasserspiegel, Hitzewellen und Starkregen. Auf diese extremen Wetterereignisse als Folgen des Klimawandels sollen die bayerischen Klimawochen vom 9 bis 17. Septemberaufmerksam machen.

Das Landratsamt Freising hat hierzu ein kleines Quiz mit Fragen zur Energiewende erstellt.

Unter allen Teilnehmern, die das richtige Lösungswort an Energiewende[at]kreis-fs.de (oder per Post an Landratsamt Freising, Landshuter Straße 31, 85356 Freising, Klimawoche) senden, werden attraktive Preise verlost:

·        Probe-Tag (24h Pass) mit dem Elektroauto Nissan Leaf [gesponsert vom Autohaus Mükra]

·        Probe-Wochenende mit dem Elektroauto Renault Zoe [gesponsert vom Autohaus Müller]

·        Tragbarer Outdoor Charger mit 16W Solarladegerät von RAVPower

Hier geht es zu den Fragen.

Einsendeschluss ist der 20. 9.2017