Termine für Problemmüllaktionen im September

Im September können Problemabfälle aus Haushalten im Landkreis Freising wieder kostenlos bei den Problemmüllaktionen in den Gemeinden abgegeben werden.

Problemabfälle sind Abfälle, die in besonderem Maße gesundheits- oder umweltgefährdend sein können und deshalb nicht in die Mülltonne dürfen: Beizen, Lösungsmittel, Batterien, Säuren, Laugen, ölhaltige Produkte, Unkraut- und Schädlingsbekämpfungsmittel, Gifte, Chemikalien und ähnliche Abfälle. Autobatterien sind über den Fachhandel zu entsorgen; sie können aber auch kostenlos an einigen Wertstoffhöfen abgegeben werden (Eching, Freising, Hallbergmoos, Moosburg, Neufahrn). Für Altöl besteht eine Rücknahmepflicht des Handels. Reste müssen an der Verkaufsstelle zurückgegeben werden.

Der nächste Termin für die Problemmüllaktion ist Dienstag, 11. September: Der Wertstoffhof in Attenkirchen (Hochstraße) nimmt an diesem Tag von 13 bis 15 Uhr Problemabfälle entgegen. An diesem Tag kann man auch am Wertstoffhof in Au/Hallertau (Hochfeldstraße) von 10 bis 12 Uhr Problemmüll abgeben. Am Wertstoffhof in Rudelzhausen (Regensburger Straße) besteht diese Möglichkeit von 8 bis 9.30 Uhr

Am Mittwoch, 12. September, kann man am Wertstoffhof in Haag (In der Stockwiese) von 12 bis 13 Uhr Problemabfälle loswerden, am Wertstoffhof in Langenbach (Oftlfinger Straße) von 9.30 bis 11 Uhr, am Wertstoffhof in Marzling (An der Straßenmeisterei) von 8 bis 9 Uhr – sowie am Wertstoffhof in Zolling (Bachstraße) von 13.30 bis 15 Uhr.

Außerdem besteht diese Möglichkeit am Donnerstag, 13. September, am Wertstoffhof in Allershausen (Friedhofstraße) von 13 bis 15 Uhr, am Wertstoffhof in Fahrenzhausen (Ingolstädter Straße) von 10 bis 12 Uhr und bei einer Sammelstelle in Kranzberg (Parkplatz am Sportgelände) von 8 bis 9.30 Uhr.