Straßensperrung wegen Brückenerneuerung in Hallbergmoos

Der Landkreis Freising erneuert im Zeitraum vom 21.3.2022 bis voraussichtlich Mitte Oktober 2022 die Brücke über die Goldach in Hallbergmoos. Im Zuge dieser Maßnahme wird das bestehende Bauwerk abgebrochen und neu errichtet. Im Vorfeld werden sämtliche in der Brücke verlegten Leitungen durch Spartenträger umverlegt.

Während der gesamten Bauzeit bleibt die FS 12 im Bereich des Bauwerks für den gesamten Verkehr gesperrt. Der Anliegerverkehr ist zwar jederzeit möglich, eine Durchfahrt jedoch nicht. Für die betroffenen Buslinien wir eine Umleitung durch den MVV bekanntgegeben.

Der Verkehr aus Osten kommend wird ab der Kreuzung Erdingermoos Str./Römerstraße (ED5/ED7) in Notzing über die Kreisstraße ED 5 nach Oberding und Schwaig weiter über die Kreisstraßen ED 30/FS 11 nach Hallbergmoos geleitet. Der überörtliche Verkehr soll in Hallbergmoos der offiziellen Umleitungsbeschilderung über die Nordumfahrung und die B301 folgen. Analog dazu erfolgt die Umleitung für den Verkehr aus Richtung Westen. Die Umleitungsstrecke ist ausgeschildert.

Das Tiefbauamt des Landkreises Freising bittet alle betroffenen Verkehrsteilnehmerinnen und Verkehrsteilnehmer um Ver­ständnis für die auftretenden Behinderungen und die Anlieger um Nachsicht für die mit den gesamten Arbeiten verbundenen Beeinträchtigungen. Die Bauarbeiten werden so schnell wie möglich abgeschlossen.