„Jetzt spuin ma an Kirta…“ – Junge Talente musizieren beim Hoagarten der Kreisheimatpflege Freising

Zur Kirchweih gehören seit jeher Musik, Tanz und kulinarische Genüsse. Die Heimatpflege im Landkreis Freising veranstaltet deshalb am Freitag, 18. Oktober, im Gasthaus Obermeier in Allershausen einen Kirchweih-Hoagarten mit jungen Musikanten. Ab 19 Uhr wird im Saal aufgespielt. Katharina Baur, als BR-Moderatorin und Musikerin bekannt, führt durch den Abend.

Das Musikantentreffen zum Kirchweihfest steht unter der Schirmherrschaft von Landrat Josef Hauner. Junge Talente im Alter zwischen neun und 20 Jahren werden in gemütlicher Atmosphäre ihr Können unter Beweis stellen. Mitglieder der Blasmusik Hohenkammer spielen unter der Leitung von Richard Mottinger. Mit dabei sind auch Barbara Eckmüller und ihre Lausbua Deandln von der Musikschule Ampertal. Die Musikschule der Stadt Freising entsendet Yana König mit ihrem Streicherensemble und ein Damen- Klarinettenquartett, geleitet von Ludwig Thalmeier.

Der Eintritt zum Hoagarten ist frei, aber nur mit Platzkarte möglich. Die können per E-Mail an hoagarten[at]kreis-fs.de oder telefonisch unter 08161/600-151 reserviert werden – so lange der Vorrat reicht. Die Platzkarten werden dann am Einlass hinterlegt.

Moderatorin ist Katharina Baur (Foto: Dominik Schachten)

Die Lausbuamdeandln von der Musikschule Ampertal

Das Jugendblasorchester aus Hohenkammer wird auch zu hören sein