Für die 7-Tage-Inzidenz maßgebend: Landratsamt veröffentlicht offizielle Corona-Fallzahlen des RKI

Vor über einem Jahr ist der erste Coronafall im Landkreis Freising bekannt geworden. Seither werden die Falldaten beim Gesundheitsamt Freising erfasst, das die Daten über ein Datenmeldesystem an das Robert Koch-Institut (RKI) übermittelt. Immer wieder ergeben sich dabei unterschiedliche Werte, da für das jeweilige Datenmeldesystem verschiedene Meldevorschriften gelten. Daher hat sich das Landratsamt entschlossen nur noch die offiziellen Zahlen des RKI bekanntzugeben, da diese maßgebend für die 7-Tage-Inzidenz sind und damit auch für die in unserem Landkreis jeweils geltenden Regelungen.

Um künftig Verwirrungen in der Bevölkerung und Fehlerquellen zu vermeiden, gelten also nunmehr die Zahlen, die man auf der Internetseite des RKI finden kann. Durch die aktuelle Umstellung verändert sich nichts an der heutigen 7-Tage-Inzidenz.