Ferienfreizeiten im Sommer: Betreuer gesucht

In den Sommerferien bietet das Amt für Jugend und Familie des Landkreises Freising wieder drei jeweils einwöchige Ferienfreizeiten an: für Kinder von sieben bis zwölf Jahren in der Fränkischen Schweiz sowie für Kinder und Jugendliche zwischen 13 und 15 Jahren an der Adriaküste. Die Kommunale Jugendarbeit sucht für die Freizeiten derzeit noch Betreuerinnen und Betreuer, die mit den Teilnehmern auf Entdeckungstour gehen wollen.

Nach Pottenstein (Fränkische Schweiz) fahren die Kinder in den Freizeiten vom 29. Juli bis 5. August 2019 bzw. vom 5. bis 12. August 2019. Sie übernachten in der dortigen Jugendherberge. Die Betreuerteams sorgen vor Ort für ein interessantes und abwechslungsreiches Programm mit Ausflügen und einer Freizeitgestaltung in der Jugendherberge.

Auf den Campingplatz Marina di Venezia führt die Italienfreizeit mit Kindern und Jugendlichen vom 31. Juli bis 8. August 2019. Zum Domizil an der Adriaküste gehören geräumige und gut ausgestattete Fünf-Personen-Zelte. Kreativität, Sport und Bewegung, tolle Tage an Strand und Meer, Ausflüge in die nähere Umgebung sowie etwas Sightseeing in Venedig lassen die Tage wie im Flug vergehen. Auf der Rückfahrt gibt es noch einen eintägigen Zwischenstopp in der Jugendherberge in Brixen inklusive kleinem Stadtbummel.

Für beide Freizeiten sucht das Amt für Jugend und Familie volljährige Betreuerinnen und Betreuer auf Honorarbasis. In Seminaren mit den Schwerpunkten Aufsichtspflicht und Erste Hilfe sowie einem zweitägigem Vorbereitungstreffen in Pottenstein werden sie auf ihre Aufgabe vorbereitet.

Weitere Infos erhalten Interessenten bei Wolfgang Kopf, Telefon 08161/600-227 oder per E-Mail an wolfgang.kopf[at]kreis-fs.de. Eine Anmeldung von Kindern und Jugendlichen zu den Freizeiten ist ab Februar 2019 möglich.