Corona-Teststelle zieht von Zolling nach Marzling

Die Corona-Teststelle (Drive-In) im Landkreis Freising zieht um. Die Bundesstraße 301 wird bekanntlich ab Dienstag, 2. Juni, in Erlau gesperrt. Daher wäre die Teststelle am Landkreisbauhof in Zolling nicht mehr optimal zu erreichen. Daher ist sie ab diesem Tag am Gelände des BRK-Kreisverbandes Freising, An der Straßenmeisterei 4 in Marzling, zu finden.

Bis einschließlich Samstag, 30. Mai, werden die Corona-Tests weiterhin am Landkreisbauhof in Zolling durchgeführt, ehe das Bayerische Rote Kreuz den Umzug organisiert. Das Material wird zusammengepackt und nach Marzling gebracht. Über Pfingsten ist die Teststelle nicht geöffnet, ab Dienstag, 2. Juni, müssen Personen, die getestet werden sollen, dorthin fahren.

Ansonsten läuft das Verfahren wie gewohnt weiter: Gesundheitsamt Freising und Ärzteschaft schicken Patienten mit Verdacht auf eine COVID-19-Infektion zum Abstrich. Das BRK Freising vergibt die Termine und nimmt die Proben montags bis freitags jeweils ab 15 Uhr und samstags ab 9 Uhr. Das Ergebnis können die Betroffenen auf ihrem Handy über einen Barcode selbst abfragen.

Ab 2. Juni ist die Teststelle (Drive-In) am Gelände des BRK-Kreisverbandes Freising in Marzling zu finden.