Corona-Testmöglichkeiten an Ostern im Landkreis Freising

In immer mehr Gemeinden im Landkreis Freising können sich die Bürgerinnen und Bürger einem Corona-Schnelltest unterziehen. Zusätzlich werden über Ostern weitere Testmöglichkeiten geschaffen.

Eine Übersicht (PDF)

Am Corona-Testzentrum in der Luitpoldanlage in Freising können in einer der drei Teststraßen bis zu 240 Schnelltests pro Tag durchgeführt werden. Außerdem kann man natürlich weiterhin einen PCR-Test mit Laboruntersuchung machen lassen – möglich sind bis zu 540 Tests am Tag. Die Anmeldung erfolgt in beiden Fällen über das Online-Buchungssystem unter www.coronatest-fs.de. Dort kann man gleich zu Beginn auswählen, ob man einen PCR-Test oder einen Antigen-Schnelltest haben möchte. Termine sind bereits buchbar, montags bis samstags jeweils von 10 bis 16 Uhr. Ein weiteres Zeitfenster für die Testung von Kontaktpersonen besteht in der Zeit von 16 bis 18 Uhr. Das Testzentrum hat am Karfreitag, Karsamstag und Ostermontag regulär geöffnet.

Dezentrale Testzentren im Landkreis

Moosburg: In der Stadt Moosburg steht das Schnelltestzentrum zur Verfügung. Die Michaeli Apotheke führt im Eisstadion (Adresse: Am Stadion 9) in Zusammenarbeit mit Marien-Apotheke, Ursula-Apotheke und dem BRK Moosburg Antigen-Schnelltests durch.

Zolling: In Zolling wurde am Mittwoch ein Schnelltestzentrum im Bürgerhaus (Rathausplatz 1) eröffnet. Die Gemeinde hat die Teststation mit Unterstützung von lokalen Fachfirmen und engagierten Bürgern organisiert.

Eching: Ein Corona-Testzentrum im Huberwirt (Untere Hauptstr. 1) ist auch in Eching entstanden. Betreiber sind die drei Echinger Apotheken mit Unterstützung der Gemeinde.

Neufahrn: Das BRK betreibt ab Ostern ein Testzentrum in Neufahrn. Zunächst sind am Lohweg 25 zunächst an Wochenenden und Feiertagen Corona-Schnelltests vorgesehen.

• Öffnungszeiten an Ostern: Freitag, 2. April, bis Montag, 5. April von 8 bis 12 Uhr. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Au/Allershausen: Mit Blick auf das Osterfest und mögliche Familienbesuche entstehen außerdem weitere dezentrale Schnelltest-Zentren in Au und Allershausen. Das Rote Kreuz bietet im BRK-Haus Au (Hochfeldstraße 51) und die Johanniter-Unfall-Hilfe Allershausen in deren Unterkunft (Schroßlacher Straße 3) Antigen-Schnelltests an.

• Öffnungszeiten: Freitag, 2. April, bis Montag, 5. April von 9 bis 13 Uhr. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Mobiler Testbus

Im Landkreis unterwegs ist inzwischen auch der Testbus, in dem pro Tag rund 120 Antigen-Schnelltests angeboten werden können. Dieser steht montags (auch Ostermontag) von 9 bis 13 Uhr in Eching (Parkplatz vor der Turnhalle), dienstags von 14 bis 18 Uhr in Attenkirchen (Dorfzentrum, Hauptstr. 5a), mittwochs von 9 bis 13 Uhr in Hallbergmoos (Rathausplatz)und donnerstags von 14 bis 18 Uhr in Neufahrn (Marktplatz). Ab 12. April macht der Testbus nicht mehr in Eching, sondern in Au am Marktplatz Station.

Weiterhin testen lassen kann man sich natürlich auch in allen teilnehmenden Arztpraxen und Apotheken.