Ab jetzt Bewerbungen für den Jugendkulturpreis 2020 möglich

Der Jugendkreistag des Landkreises Freising verleiht im kommenden Jahr zum achten Mal den Jugendkulturpreis. Damit fördert und würdigt er die künstlerische Betätigung Jugendlicher und junger Erwachsener im Alter bis 25 Jahren und macht ihr Wirken einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich.

Ab Montag, 11. November, können Vorschläge aus den Bereichen Bildende Künste, Darstellende Kunst, Literatur, Musik, künstlerische Interpretation, Theater, Kabarett, Malerei, Fotografie und Film eingereicht werden. Der Jugendkulturpreis ist mit insgesamt 1.500 Euro ausgestattet. Bewertet werden die künstlerischen Eingaben von einer achtköpfigen Jury, paritätisch zusammengesetzt aus je vier Mitgliedern des Jugendkreistags und vier in der Kulturszene im Landkreis Freising Aktiven.

Die Preisverleihung findet während des Uferlos-Festivals 2020 statt.

Vorschläge können per E-Mail an koja@kreis-fs.de oder postalisch an Kommunale Jugendarbeit, Amt für Jugend und Familie, Landshuterstr. 31, 85356 Freising gesendet werden.

Kostproben können entweder bei Youtube hochgeladen und uns der Link mitgeteilt, oder als PDF an uns gesendet werden. Die Einsendungen sollten einen ausreichenden Einblick in das künstlerische Schaffen zeigen. Handwerkliche Stücke können gern auch direkt vorbeigebracht werden: Büro 3, Vimystr. 32 (blaues Haus) Freising.

Es sind auch Eigenbewerbungen möglich. Abgabeschluss ist Freitag, der 31. Januar 2020.