Fallzahlen, Impfzahlen und 7-Tage-Inzidenz

Fallzahlen

Das Landratsamt Freising gibt ab sofort die offiziellen Zahlen des RKI bekannt, da diese maßgebend für die 7-Tage-Inzidenz sind und damit auch für die in unserem Landkreis jeweils geltenden Regelungen.

Im Landkreis Freising sind insgesamt 7.438 Personen (Stand 21. April 2021)positiv auf das Coronavirus (COVID-19) getestet worden. 120 Menschen sind verstorben.

7-Tage-Inzidenz pro 100.000 Einwohner: 212,8

(Quelle: RKI; Stand: 21. April 2021)

Im Landkreis Freising gibt es derzeit keine größeren Cluster, sondern ein diffuses Verbreitungsgeschehen.

Lage im Klinikum Freising: 23 Coronafälle, davon 6 Patienten auf der Intensivstation (5 beatmet); 4 Verdachtsfälle (Stand: 20. April 2021).

Corona-Impfungen im Landkreis Freising

Impfzentrum des Landkreises Freising (Stand 20. April 2021):

Erste Impfung:    24.061  Menschen

Zweite Impfung:    10.730  Menschen

Arztpraxen (Stand 19. April 2021):

Erste Impfung:    5.179  Menschen

Zweite Impfung:    56 Menschen

Die Meldung der Impfungen in Arztpraxen erfolgt derzeit nicht täglich.

Downloads/Links

Übersicht Fallzahlen und 7-Tage-Inzidenz (RKI)

Gemeindezahlen: Coronafälle, die sich derzeit in Quarantäne befinden

(Stand: 06.04.2021)

Wegen der laufenden Umstellung der Meldesoftware auf SORMAS-X können die Fallzahlen aktuell nicht nach Gemeinden aufgeschlüsselt werden. Das kann noch ein paar Tage dauern.

Von Corona betroffene Schulen und Kindergärten

Fallzahlen in Deutschland und weltweit (RKI)

Fallzahlen in Bayern: Übersichtskarte des LGL

Grafiken