Schule und Bildung

Aktuelle Regelung für den Betrieb

19. - 25. April 2021:

• Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen, Ferientagesbetreuung und organisierte Spielgruppen für Kinder sind geschlossen. Nur eine Notbetreuung bleibt zulässig.
  • An den Schulen findet Präsenz- bzw. Wechselunterricht nur in der Jahrgangsstufe 4 der Grundschulstufe, der Jahrgangsstufe 11 der Gymnasien und der Fachoberschulen sowie in den Abschlussklassen statt, soweit dabei der Mindestabstand von 1,5 m durchgehend und zuverlässig eingehalten werden kann.
  • An allen übrigen Schularten und Jahrgangsstufen findet Distanzunterricht statt.

Allgemeinverfügung

Häufig gestellte Fragen: Antworten des Kultusministeriums

Rahmen-Hygieneplan für Schulen

Kindertagesstätten