Aktuell geltende Regelungen im Landkreis Freising

7-Tage-Inzidenz über 200: Regelungen

Ab Montag, 19. April 2021, gelten im Landkreis Freising folgende Regelungen:

• Nächtliche Ausgangssperre: 22 bis 5 Uhr
  • Private Zusammenkünfte: erlaubt (eigener Haushalt + 1 Person)
  • Einzelhandel: geschlossen, Abholung von vorbestellten Waren möglich (Click & Collect)
  • Museen, Galerien, Zoos: geschlossen
  • Sport: erlaubt ist Individualsport mit dem eigenen Haushalt und 1 weiteren Person
  • Außengastronomie: geschlossen
  • Theater, Konzerte, Opern, Kinos: geschlossen
  • Freizeitveranstaltungen: verboten

7-Tage-Inzidenz über 100: Regelungen

• Nächtliche Ausgangssperre: 22 bis 5 Uhr
  • Private Zusammenkünfte: erlaubt (eigener Haushalt + 1 Person)
  • Einzelhandel: geschlossen (Click & Meet mit negativem Testergebnis)
  • Museen, Galerien, Zoos: geschlossen
  • Außengastronomie: geschlossen
  • Theater, Konzerte, Opern, Kinos: geschlossen
  • Freizeitveranstaltungen: verboten

Rechtliche Grundlage

Zwölfte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 5. März 2021

Begründung zur Änderung der Zwölften Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (9. April 2021)

Änderung der Zwölften Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und der Einreise-Quarantäneverordnung

Aktuelle Regelung für den Betrieb Schulen und Kindertagesstätten

19. - 25. April 2021:

• Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen, Ferientagesbetreuung und organisierte Spielgruppen für Kinder sind geschlossen. Nur eine Notbetreuung bleibt zulässig.
      • An den Schulen findet Präsenz- bzw. Wechselunterricht nur in der Jahrgangsstufe 4 der Grundschulstufe, der Jahrgangsstufe 11 der Gymnasien und der Fachoberschulen sowie in den Abschlussklassen statt, soweit dabei der Mindestabstand von 1,5 m durchgehend und zuverlässig eingehalten werden kann.
      • An allen übrigen Schularten und Jahrgangsstufen findet Distanzunterricht statt.

Allgemeinverfügung

Maskenpflicht und Alkoholverbot

Aktualisierte Fassung der Allgemeinverfügung Maskenpflicht und Alkoholverbot an öffentlichen Plätzen (27. Januar 2021)

Allgemeinverfügung Maskenpflicht und Alkoholverbot an öffentlichen Plätzen (ab 15. November 2020)